Правильное питание на лекции для сотрудников

Основа здорового меню — не просто набор необходимых калорий для обеспечения организма энергией, а сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Об этом и была лекция заместителя главного врача Беловской станции скорой медицинской помощи Якова Владимировича Гурова для коллектива. Отметим, что все участники мероприятия получили информационные​ листовки и буклеты​ на данную тематику.
Как отметил Яков Владимирович, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека. Существует несколько несложных правил, на которые опирается практически вся современная диетология и которые помогут быстро освоить принципы здорового питания:
​ Правило № 1.​ Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь не злоупотреблять сладким.
Правило № 2. Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ.
Правило № 3.​ Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта, а также для питания полезных бактерий, живущих в кишечнике.
Правило № 4.​ Пейте воду. Чай, кофе и соки воду не заменяют. В сутки организму необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса.
Правило № 5.​ Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости и к тому же богата аминокислотами.
Яков Владимирович также подчеркнул, что человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.​

55 Количество просмотров